市民政局深入学习贯彻省第十一次党代会精神_党建和党风廉政_
信息报送

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建和党风廉政 >> 详细内容

市民政局深入学习贯彻省第十一次党代会精神

2017-07-26 来源: 浏览量:92
浏览字号

 

(1)抓组织领导,强化责任落实。市民政局及时成立了以局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室和直属事业单位负责人为成员的学习贯彻领导小组,明确人员分工和具体职责。局党组先后多次召开学习贯彻省第十一次党代会精神专题会议,传达学习省第十一次党代会精神,积极引领全局党员干部准确把握精神实质、深刻领会精神要义。局党组制定印发了《学习贯彻省第十一次党代会精神实施方案》,要求各支部结合实际研究制定切实可行学习宣传贯彻党代会精神实施方案,明确学习阶段时间,列出内容清单,明确学习要求,精心组织开展学习, 确保学习宣传贯彻省党代会精神取得实效。
  (2)抓安排部署,明确任务要求。一是深入思想动员。局机关党委、各支部分别召开会议,层层进行思想动员,认真学习党代精神,各级领导干部,特别是局党组成员带头学在先、走在前,以普通党员身份参加党支部学习,深入支部搞好宣讲,督促党支部抓好学习传达,帮助党员干部准确把握报告的重点内容,确保会议精神入脑入心。二是领导干部带头。局党组书记、局长亲自动员部署、亲自深入帮扶村、联系社区,积极采取讲党课、座谈等形式开展省第十一次党代会精神宣讲。班子成员积极行动,分别参加所在党支部宣讲活动,切实为全体党员干部带好了头,扩大了宣讲的覆盖面和影响力。三是坚持统筹兼顾。各党支部党员干部结合自身实际岗位,紧紧围绕年度工作目标任务,与领导干部联系指导贫困村、干部驻村、干部结对帮扶有机结合,与“两学一做”“三个共建”“党员亮身份”“主题党日”有机结合,统筹安排,科学谋划,严密组织,切实做到两手抓、两不误、两促进。
  (3)抓作风务实,注重取得实效。始终强调党员干部以扎实的作风参加宣讲活动,帮助广大干部群众全面准确领会党代会精神和省委、市委决策部署,用党代会精神统一思想、凝聚力量,确保活动不流于形式,不走过场,取得实效,形成良好的社会效应,树好德阳民政的良好形象。宣讲活动开展以来,各支部组成宣讲小分队,采取讲党课、座谈了解、入户调查等多种形式,深入帮扶村、联系社区宣讲党的政策、实地调查发现和解决贫困户在饮水、排污、绿化、家畜养殖、卫生习惯、文明用语等方面存在的问题。截止目前,市民政局多次通过党组会、中心组学习会等形式,组织广大党员干部认真学习省党代会精神。组织各级党组织和党员干部共30人次,深入基层宣讲省十一次党代会精神。
  (4)抓宣传报道,营造浓厚氛围。利用LED显示屏、板报、橱窗、灯箱、显示屏、网站等进行广泛宣传,营造浓厚政治氛围,掀起学习党代会精神热潮。截止目前,收到各党支部报送的学习贯彻省第十一次党代会精神以及宣讲活动开展情况的相关信息8条,较好地宣扬了德阳民政开展宣讲活动的进展情况和效果。
 
 
  
内容纠错】【关闭窗口