广汉市民政局_县(市、区)_
信息报送

当前位置:首页 >> 机构设置 >> 县(市、区) >> 详细内容

广汉市民政局

2017-10-17 来源:admin 浏览量:305
浏览字号

 

       广汉市民政局是市政府的一个重要职能部门,承担着“上为党分忧,下为民解愁”的重要工作,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。做好新时期的民政工作,是构建和谐社会的重要内容。
       民政工作的主要职责和工作范围具体包括:社会救助、救灾救济工作(包括城乡居民最低生活保障、城乡困难群众、城镇特困人员、灾民等特殊困难群体权益保障);社会事务管理服务工作(包括婚姻登记、收养登记、殡葬管理服务、流浪乞讨人员救助管理等)和慈善事业;行政审批和区划地名工作(包括行政审批事项、区划地名管理等);基层政权和社区建设工作(包括民间组织登记管理和服务、村(居)委会、社区建设和社会管理创新等);优抚安置和双拥工作、老龄事业和社会福利工作。
      办公地址:四川省德阳市广汉市雒城镇常德路1号
      联系电话:0838-5302912
      传  真:0838-5302232 

内容纠错】【关闭窗口