德阳市举行烈士纪念日公祭活动_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市举行烈士纪念日公祭活动

2017-09-30 来源:admin 浏览量:102
浏览字号

       在全国第四个“烈士纪念日”到来之际,9月30日上午,我市在中江县黄继光纪念馆隆重举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。公祭活动由德阳市副市长杨震同志主持,党政机关代表,劳动模范、先进工作者代表,少先队员代表,共青团员代表,部队官兵代表,民兵代表等社会各界500余名干部群众参加了此次活动。
       上午10时整,黄继光纪念馆广场上,国歌嘹亮,军姿威武,在庄严肃穆的气氛中,市委副书记、市长赵辉宣读了祭文,少先队员献唱了少先队队歌,市长赵辉向烈士敬献了花篮,全体参加公祭的人员集体向烈士行三鞠躬礼,并进行了默哀。
       近代以来,我市共有2066名烈士为了民族独立、人民解放和社会主义建设事业,抛头颅、洒热血,用自己的生命和鲜血书写对党和人民的忠诚。烈士的行为彪炳千秋,激励着后人为着共产主义事业奋勇前进。

内容纠错】【关闭窗口