四川省殡葬管理工作培训班在广汉开班_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

四川省殡葬管理工作培训班在广汉开班

2017-11-30 来源:办公室 浏览量:188
浏览字号

11月28日,四川省殡葬管理工作培训班在德阳广汉开班。开班仪式由省民政厅副巡视员王奇主持,省民政厅副厅长张力出席并讲话,德阳市政府副市长杨震出席并致辞。

张厅长在讲话中强调,各级民政部门及殡葬服务单位要认真领会党的十九大和全国殡葬工作会议的精神,把握殡葬工作发展的总体要求,进一步彰显殡葬行业的公益属性,节约资源环境保护,倡导生态文明,传承殡葬文化的价值导向,让殡葬改革发展成果更多、更公平,惠及全体人民,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。一是要及时召开专题会议研究部署,认真传达贯彻落实本次会议精神,争取党委政府对殡葬综合改革试点工作的重视支持,积极做好试点申报工作。二是认真贯彻,狠抓落实,要结合实际情况,以党的十九大精神为引领,认真学习和领会民政部、省民政厅关于推进殡葬工作的各项要求,研究制定推进殡葬工作的措施及办法。三是要认真梳理,解决问题,要结合本次会议要求,在解决突出问题上下功夫,认真梳理,找准问题,以申报并抓好殡葬综合改革为契机,着力统筹推进重点问题的解决,形成可复制的经验做法,共同推动全省殡葬事业健康发展。

培训班上,省民政厅社会事务处处长杨伟传达了全国殡葬工作座谈会和全国殡葬综合改革试点部署及殡葬信息化建设推进会精神。成都市、眉山市、广汉市、荣县、峨边彝族自治县分别做了经验交流发言。培训班还就《四川省重大突发事件遇难人员遗体处置工作方案》和《四川省殡葬综合改革试点实施方案》开展了专题讨论。

殡葬综合改革试点地区民政局局长,各市州民政局分管局长、社会事务科(处)长,部分殡葬服务单位负责人共100余人参加了培训。

QQ图片20171201160010.jpg

 

内容纠错】【关闭窗口