什邡市民政局开展支部主题党日活动学习许帅先进事迹_党建和党风廉政_
信息报送

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建和党风廉政 >> 详细内容

什邡市民政局开展支部主题党日活动学习许帅先进事迹

2017-12-14 来源:什邡市民政局 浏览量:132
浏览字号

为进一步推进和巩固“两学一做”学习教育常态化制度化,12月12日,结合四川省民政系统学习宣传许帅同志先进事迹报告会,什邡市民政局组织开展了向学习先进典型支部主题党日活动。

活动以支部为单位,认真组织收看了许帅同志的光荣事迹并开展了交流讨论。大家一致认为,许帅同志的优秀品质,在细微中见真情,平凡中见伟大,他是民政战线的一面旗帜。向许帅同志学习,就是要学习他心中有责、主动作为,多思考、善创新、敢担当的精神。

会后,党员纷纷表示,要把向许帅同志学习与“两学一做”专题学习教育深入结合,将许帅同志先进事迹精神转化为实际行动,以学促做,学以致用,以实际行动争做合格党员。

许帅生前是河南省安阳市救助管理站站长,他带领全站干部职工扑下身子干工作、创新模式谋发展,使安阳市救助管理工作走在全国前列。因积劳成疾,许帅不幸罹患癌症,临终前,他捐献了遗体和眼角膜,作为自己救助别人的最后一站。他的事迹感动了无数人,先后荣获河南省优秀共产党员、河南省“五一劳动奖章”称号,中宣部在中央电视台举行“时代楷模”事迹发布会,追授许帅同志“时代楷模”荣誉称号。民政部授予许帅同志民政最高荣誉奖——孺子牛奖,并号召全国民政系统干部职工向许帅同志学习。

 

内容纠错】【关闭窗口