什邡百姓讲堂开讲《公益慈善,让城乡更加温暖》_慈善事业_
信息报送

当前位置:首页 >> 民政业务 >> 慈善事业 >> 详细内容

什邡百姓讲堂开讲《公益慈善,让城乡更加温暖》

2017-12-21 来源:什邡市民政局 浏览量:90
浏览字号

12月19日晚,什邡市百姓大讲堂《公益慈善,让城乡更加温暖》在什邡市博物馆学术报告厅开讲,该活动由该市宣传部和社科联主办,民政局承办。来自机关、乡镇、社区、学校、企业志愿者,以及市民朋友参加了活动。

大讲堂上,什邡市慈善会负责人与广大市民分享交流了该市慈善公益事业的发展状况、“互联网+公益”“公益创投项目申报”“慈善法解读”等。借此机会,倡议市民进一步关心、支持慈善事业,践行社会主义核心价值观,以自己的点滴善行义举温暖更多的人们,让城市乡村更加温暖。

近年来,什邡市慈善会树立“大慈善”理念,加强与中华慈善总会宝马爱心基金、北京、省、市慈善会,什邡市级部门和各乡镇、社会团体的联系,积极争取社会各界、爱心企业和爱心人士对慈善工作的支持,始终把“为民解困、为民服务”做好群众工作放在第一位,有效整合慈善力量和资源,形成工作合力,开拓创新、锐意进取、惠民务实,积极探索该市慈善工作新举措,构建慈善事业新格局,广泛开展了助医、助学、助老、助残、助孤、救灾,以及“慈善文化进机关、校园、乡村、企业、社区”等工作,取得了较好的慈善效果。

内容纠错】【关闭窗口