信息报送

当前位置:首页 >> 民政业务 >> 社区建设 >> 详细内容

东电、二重家委会全面完成社区居委会选举工作

2018-01-11 来源:旌阳区民政局 浏览量:108
浏览字号

    1月10日,城南街道怡安社区等5个社区居委会顺利完成居委会选举工作,标志着东电、二重家委会转制工作顺利完成阶段性工作。为确保东电、二重家委会顺利完成社区居委会转制工作,旌阳区民政局按照“依法设立、分步实施、依法选举”的原则,积极探索,扎实措施,稳步推进,确保东电、二重11个家委会顺利转制。一是依法设立。按照原家委会辖区范围、居民居住情况,充分征求居民和企业的意见,结合历史习惯,除重名外全部保留原家委会的名称,依法设立了11个社区居委会。二是分步实施。结合东电、二重的实际,对条件成熟的东电率先进行社区居委会设立与选举,二重则在全面完成基础信息调研后,分别由工农街道和城南街道推进。三是依法选举。严格按照社区居委会选举的程序要求,做到程序不减、要求不降,依法选举产生了11个社区居委会成员共56名。

内容纠错】【关闭窗口