市民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-01-26 来源:办公室 浏览量:237
浏览字号

2018124日,德阳市民政局召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》及市委有关文件精神,对照中央、省委和市委关于党员领导干部民主生活会的标准和要求、对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政府副市长杨震出席会议并作重要讲话,市纪委、市委组织部督导组到会指导。

会议通报了2016年民主生活会整改落实情况2017年民主生活会准备情况及意见征集情况。局党组书记、局长刘述明代表班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定对党忠诚老实、担当担责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面存在的问题进行了对照检查、根源剖析,提出了具体整改措施,明确了努力方向。各班子成员坚持问题导向逐一进行对照检查,联系工作、学习和生活实际、联系巡察审计结果,严肃开展批评和自我批评。

杨震副市长对会议进行了点评,认为此次民主生活会会前学习充分、征求意见建议广泛、班子对照检查材料和成员发言提纲查摆问题深入、根源剖析到位、问题实质清晰、整改措施具体、努力方向明确、开展批评与自我批评真诚、深刻,直面问题、见人见事,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,对民政工作提出新希望新要求:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是坚守清正廉洁的政治本色,确保风清气正维护良好政治生态。四是牢固树立宗旨意识,以人民为中心做好民政民生工作。

 德阳市民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会_副本_副本.jpg

内容纠错】【关闭窗口