德阳市面向社会征集红色公益创投项目 开启“党建+公益”新模式_党建和党风廉政_
信息报送

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党建和党风廉政 >> 详细内容

德阳市面向社会征集红色公益创投项目 开启“党建+公益”新模式

2018-03-14 来源:办公室 浏览量:85
浏览字号

为进一步激发社会组织党组织活力,破解社会组织党建发展难题,德阳市第三届社会组织公益创投活动首次增设“红色创投”项目,项目拟通过带动社会组织、社会组织党组织、党员参与公益创投活动,进一步激发社会组织党组织活力,探索建立“党组织+党员社工+党员志愿者”联动服务模式,搭建社会组织党组织联动参与公益活动,服务群众、凝聚民心、推动发展、和谐共治的全新平台,充分发挥党组织核心引领作用和党员先锋模范作用,实现党建资源、培训资源、阵地资源、信息资源、人才资源的集约使用、合理流动,有效解决社会组织开展公益服务资源不够、效果不佳等问题,有效推动公益项目落地落实。

本次红色创投计划面向全市社会组织、社会组织党组织公开征集覆盖扶老助残、慈善救助、居民融合、妇女儿童、企业员工以及其他社区公益等六大服务领域项目5-10个。项目内容体现党建引领作用。已建立党组织、项目负责人为党员或专兼职从业人员中党员数量过半的,且项目实施主体为社会组织党组织、党员社工、党员志愿者的社会组织具有申报资格。

 

 

内容纠错】【关闭窗口