德阳市人民政府与清檬养老服务有限公司 签订战略合作框架协议_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市人民政府与清檬养老服务有限公司 签订战略合作框架协议

2018-03-15 来源:办公室 浏览量:65
浏览字号

2018年3月15日,德阳市人民政府与清檬养老服务有限公司战略合作框架协议签署仪式在市政府会议室举行。副市长杨震代表市政府与清檬养老服务有限公司董事长张敬波签订了战略合作协议。赛伯乐绿科投资集团高级合伙人、养老产业委总经理、中国健康养老产业联盟副秘书长殷宗明致辞。市民政局局长刘述明主持仪式。

根据协议,本着“政府引导、企业运作、互利互惠、共同发展”的原则,双方将在打造德阳特色“互联网+智慧养老服务体系”,建设养老服务人才的培训基地,投资与布局“养老+老年”用品市场,推进医疗养老相结合工作,建设智慧城市等方面合作。

清檬养老服务有限公司是“互联网+养老服务”领域的全国性高科技创新企业,获得27项知识产权,受理2项发明专利,承担1项十三五国家重大科技支撑项目。与北京大学共同建设智慧照护实验室,与中国科学院合作开展养老大数据、养老服务云平台以及护理机器人AI大脑研究。该公司基于“标准IT化、护理员教育成长体系、智慧照护体系”大三支撑,构建清檬社区居家养老服务模式,利用民居建设服务网点,打造“不离社区、不离家”的服务理念,主要针对失能失智老人,提供24小时居家照护服务和嵌入社区的家庭式养老驿站托管服务,同时,清檬面向养老机构输出运营管理服务,帮助养老机构提升服务质量。

各县(市、区)政府和德阳经开区管委会的分管领导,以及各县(市、区)民政局和德阳经开区社会保障局局长参加了仪式。(社会福利与慈善促进科

图片2.jpg

内容纠错】【关闭窗口