我市召开2018年全市民政工作会议_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

我市召开2018年全市民政工作会议

2018-03-21 来源:办公室 浏览量:90
浏览字号

3月21日,德阳市召开了2018年全市民政工作会议,会议由局党组成员、副局长邹聪主持。局班子成员,市老龄办主任出席了会议。各县(市、区)民政局局长、办公室主任,机关中层以上干部、事业单位负责人,全市性社会组织代表、社工机构代表、慈善企业和个人代表参加了会议。

会上,市民政局党组书记、局长刘述明作了题为《立足新时代 展现新作为 奋力开启全市民政事业发展新篇章》的工作报告,全面总结2017年全市民政工作,安排部署2018年重点工作。

刘述明传达了全国、全省民政工作会议精神,并指出,全市民政系统上下要有工作必定有我、功成不必在我的奉献情怀,要有逆境顺境展胸襟、大事难事敢担责的担当勇气,要有困境中探路、无路中辟道的开拓精神,就是要有敢于较真、敢于碰硬的拼搏姿态,要有清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官的干净品行,以新时代的民政精神推动全市民政工作再上新台阶。

刘述明强调,2018年,全市民政工作要贯彻落实好全国、全省民政工作会议新部署新要求,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以“五个民政”建设为统揽,以省厅“能力提升年”建设为抓手,坚持“跳出德阳看德阳,跳出民政看民政”,突出重点亮点、创新工作措施,奋力推进全市民政工作再上新台阶。一是着力全面从严治党,持续推进党的各项建设。二是着力脱贫攻坚战役,重点发力兜底基本民生。三是着力乡村振兴战略,构建基层现代治理体系。四是着力增进民生福祉,推动民政服务提质增效。五是着力老龄事业产业,加快养老服务体系建设。六是着力“德善之城”建设,加快社会福利慈善进程。七是着力灾害防范应对,增强防灾减灾救灾能力。八是着力国防军队建设,维护军人军属合法权益。九是着力重点工作落实,全力做好民政十二件实事。十是着力基层基础夯实,提升能力增强履职实效

会议还通报了各县(市、区)民政局2017年绩效考核情况,表彰了首届“四川慈善奖”获得者,为获得3A、4A等级的社会组织颁发了等级证书,县(市、区)民政局作了交流发言。通过表彰民政战线上获得荣誉的单位和同志,鼓励大家学习借鉴,取长补短,共同提高,奋力开启全市民政事业发展新篇章。

IMG_5848.JPG

 

IMG_5893.JPG

 

 

内容纠错】【关闭窗口