旌阳区召开2018年度民政业务工作培训会_区县动态_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

旌阳区召开2018年度民政业务工作培训会

2018-03-29 来源:旌阳区民政局 浏览量:15
浏览字号

为进一步加强基层民政干部队伍建设,增强为民服务能力,提升民政工作水平,规范基层民政工作行为,促进民政资金高效运行,3月29日上午,旌阳区民政局召开了全区民政业务工作培训会。各乡镇分管民政的领导、民政助理员、全区村(社区)民政工作人员230余人参加培训。

培训内容包括低保、医疗救助、救灾救济、高龄补贴、婚姻、殡葬、收养、未成年保护、基层政权和社区建设,并对建档立卡贫困户中的特殊群体的救助帮扶、特困人员认定等业务工作进行了讲解。

会上,区民政局局长龚德智就本次培训提出了四点要求:一是要加强自身学习;二是严格按照制度办事;三是主动作为加强监管;四是主动接受监督。龚德智强调:“严管是爱护、监管是保护”,希望大家在工作中一定要有红线意识,不该碰的“高压线”坚决不碰,严格按法律、法规、制度办事,真正用好民政资金。

2018民政业务培训会.jpg

内容纠错】【关闭窗口