信中国栏目组、黄继光英雄连队一行到 中江县五龙山公墓为英雄母亲邓芳芝 扫墓替英雄尽孝_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

信中国栏目组、黄继光英雄连队一行到 中江县五龙山公墓为英雄母亲邓芳芝 扫墓替英雄尽孝

2018-04-16 来源:中江县民政局 浏览量:63
浏览字号

    3月9日晚,由朱军首次担任制作人的央视大型人文艺术类节目《信中国》播出,在节目中,杨洋作为“信使”诵读了黄继光的家书,英雄那情真意切的文字,让无数网友热血沸腾,也在英雄黄继光的家乡中江县引起了巨大的反响。

    4月2日,信中国栏目组朱军等10人、黄继光英雄连队秦琪等3人一行在参加完黄继光纪念馆的祭奠活动后到中江县五龙山公墓为英雄母亲邓芳芝扫墓替英雄尽孝,中江县委副书记、县长李霞、县委宣传部部长米楷陪同。

    三捧鲜花代表着所有人对英雄母亲邓芳芝的无限缅怀,弯腰鞠躬承载的是对无数像邓芳芝一样的英雄母亲的崇敬之情。正因为中国有无数像邓芳芝一样的英雄母亲,才诞生了无数黄继光式的英雄,他们一往无前、视死如归、向死而生为了民族的解放,为了国家的崛起,牺牲自己,奉献全部。

    在黄继光纪念馆举行的“敬英雄 祭英烈”主题活动中,中央广播电视总台著名主持人、《信·中国》栏目总导演朱军致祭奠词,他向为挽救民族危亡、实现民族复兴英勇献身的英烈们,致以崇高的敬意和深切的悼念。祭文歌颂了特级英雄黄继光等英烈们不惜抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的英雄史诗。

    朱军在祭奠词中说,我们要高擎信仰火炬,谨记英雄精神,让红色基因代代相传,血脉永续;他号召大家要铭记英烈事迹,继承英烈遗志,增强责任感和使命感,认真贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心 牢记使命”,坚定信念,团结奋进,扎实工作,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!

    黄继光英雄连连长秦琪在致辞中代表全连官兵郑重承诺,将始终牢记黄继光英雄传人身份,坚守在阵地前沿,用红色基因建连育人,与社会各界一道发扬光荣传统,使黄继光英雄精神,在新时代的征程上迸发新的生机活力。

    中江县委副书记、县长李霞表示,英雄虽逝,精神犹存。“不怕困难,敢于胜利”的继光精神已成为中江人的红色基因。下一步我们将继续深入挖掘继光精神新的时代内涵。

    这次“敬英雄祭英烈”系列活动的意义在于,能够号召更多的人缅怀英烈,学习英烈,在这样一个伟大的新时代,做出我们这代人应该做出的贡献。(中江县民政局)

 

内容纠错】【关闭窗口