信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

绵竹市医养结合多元化打造养老新模式

2018-04-16 来源:绵竹市民政局 浏览量:115
浏览字号

      (1)强化政策保障。出台《绵竹市加快养老服务业的实施意见》,落实社会办养老服务机构的土地、补贴、税费优惠及医疗等扶持政策,结合公共卫生服务工作,为54968名65岁以上老年人建立健康档案,每年开展免费体检,定期开展健康知识讲座、邀请专家义诊,有效利用医疗资源,开展康复疗养服务。
 

      (2)建立合作机制。医疗机构与敬老院“联姻”,为敬老院老人就医用药开通绿色通道,定期在敬老院开展医生坐诊、巡诊,实现敬老院与医院就诊的无缝对接,确保老人“小病不出门,大病可转诊”。目前,有16家敬老院与周边医疗机构签订合作协议。
 

      (3)发展居家医养。推行“家庭式医生”签约服务,由乡镇卫生院、社区卫生服务机构与城乡居民签订服务协议,建立健康档案,提供医疗卫生服务团队电话预约、电话咨询和上门健康服务等。截至目前,已建立“家庭医生”医疗卫生服务团队165个,65岁以上老年人签约数54200人,签约率达80%。 (绵竹市民政局)

                                                                                                                          

内容纠错】【关闭窗口