德阳市民政局举办2018年社会组织入驻孵化基地签约仪式_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局举办2018年社会组织入驻孵化基地签约仪式

2018-04-23 来源:办公室 浏览量:74
浏览字号

为进一步规范德阳市社会组织孵化培育基地的管理,提升社会组织自身能力建设,落实以党建工作引领社会组织培育的长效发展机制。4月19日上午在德阳市社会孵化培育基地举行了2018年社会组织入驻签约仪式。德阳市民政局党组成员、副局长黄伟和相关社会组织负责人参加了此次签约。

签约仪式首先由德阳市社会组织孵化培育基地托管方介绍孵化基地的整体布局、服务项目、管理运转、功能发挥,特别是孵化基地以党建促进会为抓手,实现了社会组织党建和业务同步发展的新模式。

副局长黄伟同志对能够入驻基地的社会组织表示祝贺,同时向大家提出三点要求,一是要珍惜机遇。初创型的社会组织要珍惜孵化基地提供的资源与平台,奋发有为;二是要有紧迫感。示范型社会组织要有知识不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习;三是要团结进取。各社会组织要冲破服务壁垒,系统整合资源,建立起协同合作的工作机制,切实提升德阳市社会组织的整体能力。随后,民间组织管理科负责人就《德阳市社会组织孵化培育基地管理暂行办法》做了详细解析,并强调各社会组织要从“潜水模式”逐步“浮上岸来”扎扎实实的为德阳公益事业做出应有的贡献。

最后,孵化培育基地托管方成都市常青树社会工作服务中心与2018年入驻的10家社会组织进行了签约仪式。(民间组织科)

内容纠错】【关闭窗口