德阳市民政局召开办公室工作会议,着力强化信息宣传培训_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局召开办公室工作会议,着力强化信息宣传培训

2018-04-23 来源:办公室 浏览量:24
浏览字号

    4月20日,德阳市民政局组织召开全市民政系统办公室工作暨信息写作培训会议。各县(市、区)民政局分管负责人、办公室主任、信息写作业务骨干,各科室、直属事业单位业务骨干参加了培训。局党组书记、局长刘述明,副局长喻文仲出席会议并分别讲话。

本次会议邀请德阳市政府办公室信息科陈敏老师就政务信息写作开展了专题培训,陈老师围绕政务信息如何选题和不同政务信息的类别,针对每种类别的写法进行了深入浅出的讲解,并结合优秀政务信息与一般政务信息的差别,着重以民政领域优秀政务信息案例剖析的方式进行了信息写作培训。局办公室、政策法规科,各地民政局负责同志就目标管理、依法行政、信息宣传、调研、文件管理、安全保密工作、后勤保障等方面的工作进行了座谈交流。副局长喻文仲就做好全年办公室工作进行了安排部署。

会上,局长刘述明就做好办公室工作提出5点意见。一是职责要清。办公室工作普遍存在任务繁、杂的特点,一些重点工作任务,如:信息、宣传、保密等工作,要通过建章立制明确各项职责任务,推动工作落实。二是任务要明。要坚持“跳出德阳看德阳,跳出民政看民政”,多吸纳好的,弥补自身不足,制定目标任务时一定要拔高站位。三是定位要准。办公室工作人员一定要清楚中央、省委以及地方在民政工作上要做好什么、本地民政部门特色亮点工作是哪些,做到心中有数才能为谋划好全年工作找准定位。四是能力要强。在民政系统“能力提升年”活动的基础上,办公室工作人员还要重点抓好汇总能力、捕捉能力、协调能力、保障能力建设。五是形象要好。办公室是进出一个部门的窗口,是全局的标杆,办公室工作人员一定要具有无私奉献的精神,淡化得失的心态,对外树立良好形象,对内做好形象标榜。

内容纠错】【关闭窗口