罗江区民政局“三个结合”持续发力 确保全区养老机构安全工作不打折_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

罗江区民政局“三个结合”持续发力 确保全区养老机构安全工作不打折

2018-04-28 来源: 浏览量:112
浏览字号

一是专题培训和教育宣传相结合。每季度邀请安监局、消防大队、食药监局、供电所等专家对机构负责人、安全员进行安全知识专题培训;各镇敬老院、区福利院、区福利中心等养老机构都设立了安全宣传专栏,编制安全操作手册,并每月开展一次用电、用气、防火等安全培训。1-4月,组织安全专题培训2次,开展安全学习教育70余次,消防应急演练3次,有效增强了各养老机构安全管理水平。

二是日常检查和部门联合督查相结合。每两个月组织对消防、用电用气、食药卫生、房屋建筑、日常安全管理等方面进行日常检查;不定期联合安监、消防、食药、卫计、供电所等多个部门集中开展重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查。通过日常检查和春节前后安全专项督查,发现各类安全隐患问题34处,全部限期整改完成,确保了各养老机构老人安全欢度春节。

三是向前看和回头看相结合。建立安全监管台账,落实好安全检查长效机制,把隐患点、监控点纳入“向前看”范围,把问题控制在苗头阶段。对发现的问题形成整改台账,落实整改单位、责任人、整改事项和整改期限,在“回头看”中不忘“向前看”,在“向前看”中经常“回头看”,居安思危,警钟长鸣。确保了一季度零安全事故。

内容纠错】【关闭窗口