旌阳区民政局安排部署扶贫领域农村低保作风问题专项治理工作_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

旌阳区民政局安排部署扶贫领域农村低保作风问题专项治理工作

2018-05-11 来源: 浏览量:66
浏览字号

针对农村低保领域可能存在的腐败和作风问题,5月8日上午,旌阳区民政局组织全区14个乡镇、街道民政分管领导专题安排部署全区农村低保专项治理工作。在组织观看全省农村低保专项治理工作电视电话会议基础上,结合工作实际,对全区农村低保工作中可能存在的平均主义、不按户施保、动态调整不及时、政策不熟悉、错保、漏报、关系保、人情保、吃拿卡要、不公开公示等问题进行了认真分析,明确了此次专项治理的方向和重点。

针对扶贫领域农村低保作风问题治理工作,局长龚德智提出:一是要坚持应保尽保、动态管理,对符合农村低保条件的建档立卡贫困户要确保全部纳入低保兜底保障范围,对因病返贫、因发生意外事故返贫等家庭经济状况发生变化的贫困家庭,符合低保条件的,要及时纳入保障范围;二是要按户施保、按标施保,要以家庭为单位核定家庭人口和家庭收入,将符合条件的家庭人口全部纳入保障范围,按照低保标准补差的原则核定保障金额;三是要严厉杜绝关系保、人情保、漏报以及吃拿卡要等情形发生,对敢于向低保伸手的人员要严格追究责任;四是对通过产业、就业等帮扶措施达到稳定脱贫的人员,要实行救助渐退的原则,逐步退出低保。(旌阳区民政局)

内容纠错】【关闭窗口