市民政局举办2018年第三届社会组织公益创投项目签约仪式_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局举办2018年第三届社会组织公益创投项目签约仪式

2018-05-11 来源: 浏览量:57
浏览字号

为进一步推动公益创投活动的规范化,促进本土公益项目品牌形成,带动更多社会组织健康发展,59日上午,德阳市第三届公益创投项目签约仪式暨督导见面会在孵化培育基地举行市民政局党组成员、副局长黄伟及相关社会组织负责人参加了会议。

会上,德阳市社会组织孵化培育基地托管方介绍了第三届公益创投活动的前期工作,现场发放并详细讲解了《德阳市社会组织公益创投项目管理指引》,对下一步项目实施、监测评估提出具体要求。市民政局就第一届、第二届公益创投活动开展情况进行了通报。随后,黄伟同志对第三届公益创投项目立项的24家社会组织表示了祝贺并签订《德阳市民政局社会组织公益创投项目合作协议书》,进一步明确了双方责任,为公益创投项目实施奠定坚实基础。

黄伟同志指出要求各社会组织要以公益创投为契机,把握项目需求,规范项目执行,提升专业能力,规范使用项目资金,发挥应有服务成效,尤其是今年新增的红色创投类,要加大力度做好社会组织党建工作。最终能通过公益创投活动的开展,引领社会组织参与社会治理、参与民生服务。

最后,项目督导对各社会组织进行了现场培训,指导他们修改并完善了相关项目策划,对社会组织用专业的社会工作理念和方法,实现其自我造血能力和服务对象生活水平的全面提升起到了积极的促进作用。

内容纠错】【关闭窗口