市民政局开展“融入德阳发展大局”大讨论_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局开展“融入德阳发展大局”大讨论

2018-06-06 来源:办公室 浏览量:393
浏览字号
 

大讨论照片.jpg

6月6日,市民政局组织开展“融入德阳发展大局”大讨论活动,局党组书记、局长刘述明主持会议并发言,局班子成员,机关各科室、直属事业单位负责人参加了讨论。

会议再次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“民生篇”、习近平总书记来川视察关于民生保障的新要求,就市民政局开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了再部署,就如何“融入德阳发展大局”开展了大讨论。

会上,科室负责人围绕讨论主题,把握当前德阳发展新形势、新要求,结合本职工作,查找了业务工作中存在的亮点和难点,就存在的问题讨论了解决措施和下一步工作打算。讨论中,刘述明强调,全局上下要深刻学习领会中央、省委、市委的重大决策部署,讲政治、讲大局,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。一是要明确德阳的发展动向,从近期市委市政府的重要会议、文件中提炼对民政工作的新部署,特别是区划调整、保障和改善民生方面的工作要求,在日常工作中,突出重点,确保重大部署在工作得到落实。二是结合本次讨论活动,进一步探索推动工作的新措施,梳理本科室的亮点工作,通过大讨论推动工作出亮点、出成绩。三是扎实深入开展大调研活动,局领导牵头的8个调研课题,要在前期调研的基础上再深入、再完善、再挖掘,切实保证调研质量,拿出调研成果。四是加强痕迹管理,注重资料的整理归档,确保资料能较好地反应出全局上下开展活动的整个过程,做到查有所据。(局办公室)

 

内容纠错】【关闭窗口