德阳市开展救助管理机构“开放日”活动_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市开展救助管理机构“开放日”活动

2018-06-19 来源:办公室 浏览量:1150
浏览字号
 

救助机构开放日1.jpg

为深入宣传贯彻生活无着、流浪乞讨人员救助管理政策法规,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,2018年6月15日,德阳市民政局在市救助管理站举行了“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”活动。副市长杨震出席活动并致辞。

本次活动,围绕社会救助、儿童成长等重点民生话题,以歌舞的形式讲救助故事,再现发生在救助工作中感人事迹。活动当天,与会人员还参观了近年来全市救助管理工作图片展,详细了解国家救助保护政策及市救助管理站建设、救助工作日常运行情况、滞留人员生活状况及反家暴庇护中心、未成年人保护等工作开展情况。

市未成年人保护工作联席会议成员单位分管负责同志,市民政局班子成员、各科室负责人,各县(市、区)民政局分管负责同志、业务股室,全市救助管理机构工作人员,社会组织、志愿者等热心市民代表,德阳电视台、德阳日报(晚报)等媒体,共计100余人参加了活动。(市救助管理站)

内容纠错】【关闭窗口