市民政局组织开展系列活动庆祝建党97周年_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局组织开展系列活动庆祝建党97周年

2018-07-02 来源:办公室 浏览量:178
浏览字号
 

近期,市民政局围绕“不忘初心,牢记使命”党建主题,组织开展系列活动,庆祝中国共产党成立97周年。

圆满完成机关党委换届选举。6月29日下午,大会在雄壮的《国歌》中拉开序幕。机关党委书记王欣代表第二届机关党委作报告,充分肯定了上届机关党委班子党建工作特色做法及取得的优异成绩。会议按照选举程序以无记名投票、差额选举方式,选举产生了新一届机关党委,充实完善了机关党委建设力量,全面提升德阳民政党建工作水平。

重温入党誓词。组织召开全局党员大会,重温誓词。在鲜红的党旗下,各位党员高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任,使命、荣耀,党员们表示要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命。

召开主题党日活动。机关党委特制了党员“政治生日贺卡”,由基层各党支部在党员政治生日时候,向党员赠送祝福。通过“政治生日”,使每位党员始终牢记入党誓词,不忘初心,自觉加强党性锤炼,严格规范党员行为,坚定理想信念、严格组织纪律、发挥模范作用,以实际行动践行“四讲四有”标准,争做一名合格的共产党员。

组织上好专题党课。机关党委书记王欣围绕“不忘初心,牢记使命—全心全意做好菩萨事业”作了专题党课。他结合民政业务从“修菩萨之心”“行菩萨之道”“干菩萨之事”三个方面讲起,为大家阐释了共产党员和民政人“初心”和“使命”的丰富内涵,教育干部职工始终做到“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”。并结合民政业务实际,对下一步加强党的建设工作提出了具体要求。

市民政局组织系列活动庆祝党的生日,是认真贯彻落实全面从严治党要求,加强基层党组织建设,引领党员干部坚决服务服从德阳民政建设大局的一次具体行动,其目的就是动员和激励全局各级党组织和广大党员结合自身实际岗位,结合“两学一做”学习教育、“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平来川视察调研重要精神指引工作思路、改进工作方法,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,不忘初心、凝心聚力、实干苦干,为助推德阳民政事业建设发展再上新台阶贡献力量!

内容纠错】【关闭窗口