国家救灾应急响应工作组到德阳视察督导救灾工作_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

国家救灾应急响应工作组到德阳视察督导救灾工作

2018-07-13 来源:办公室 浏览量:1155
浏览字号
 

713日,应急管理部救灾司副司长杨晓东带队,应急管理部救灾司、消防局、安全监管司,国家减灾中心、国家地震局相关领导、专家组成的国家救灾应急响应工作组一行6到德阳实地查看灾情,督导指导救灾工作。省民政厅二级巡视员李建平、市政府副市长杨震、市民政局局长刘述明陪同

工作组先后深入受灾严重的广汉市连山镇涌泉村土箕河、齐心村,松林镇太阳村和新丰镇聚心嘉园;中江县红卫桥南华镇受灾群众应急临时安置点回龙镇洪端寺村凯江一桥七里坝等地,实地察看灾情,了解受灾群众目前生产生活及灾民安置情况,详细听取了市、县、镇、村救灾工作开展情况汇报。

杨晓东传达了国家部委领导对德阳洪涝灾害的重视和关心、关注,充分肯定了我市的抗灾救灾工作认为全市各级各部门组织得力,抗灾救灾工作有力、有序、有效确保了人员零伤亡底线。同时,对下一阶段的抗灾救灾工作提出要求:一要进一步做好抢险和对道路桥梁等基础设施的临时加固工作,避免即将到来的降雨造成更大的灾害损失;二要坚决做好避险转移安置工作,切实避免人员重大伤亡;三要做好灾情稳定后的灾民疏散工作,避免大量的集中安置四要统筹救灾应急设备物资,加强设施设备配置配备;五是相关部门要调配力量,尽快恢复生产生活,开展灾后重建。(广汉市民政局)

国家救灾应急响应工作组视察新丰镇聚心嘉园1.png

 

国家救灾应急响应工作组视察连山镇齐心村.png

 

内容纠错】【关闭窗口