市民政局召开党组会议,学习贯彻市委八届七次全会精神_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局召开党组会议,学习贯彻市委八届七次全会精神

2018-07-18 来源:办公室 浏览量:179
浏览字号
 

中共德阳市委八届七次全会胜利召开后,德阳市民政局党组迅速组织会议精神的传达学习。7月18日下午15:00,市民政局召开党组会议,学习传达市委八届七次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议学习了八届七次全会上市委书记赵世勇的重要讲话精神,以及《全面推动高质量发展的决定》《进一步解放思想改进作风狠抓落实的决定》。

会议要求:一是尽快组织召开干部职工大会,学习传达会议精神;二是各科室、直属事业单位结合“大学习、大讨论、大调研”活动,结合全会决定对民政工作的新要求,分别组织科室、事业单位开展学习讨论;三是以支部为单位采取组织生活、讲党课、主题党日等多种形式开展学习宣传活动。四是局班子成员要深入到帮扶联系村,结合“八一”建军节系列活动,开展会议精神宣讲。

围绕全会对民政工作的新要求,会议研究部署了今后一个时期的重点工作:一是贯彻习近平总书记关于“牢固树立以人民为中心的发展思想”等重要指示,致力于基层治理体系和治理能力现代化建设,推动社会民政民生事业全面进步,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。二是积极应对人口老龄化,建立全面放开养老服务市场提升养老服务质量的相关制度大力繁荣养老服务产业构建养老、孝老、敬老社会环境,提升居家养老服务覆盖率和服务水平推动养老服务向村级延伸。推进医养结合,加快养老机构提质增效三是持续健全社会救助体系按照兜底线、织密网、建机制的要求,加快出台《政府购买社会救助服务实施办法》,充分发挥低保、医疗、临时等救助政策在保障和改善民生、助力脱贫攻坚中的政策托底作用。四是提高社会事务服务质量,细化未成年人保护措施,推动农村留守儿童、困境儿童关爱、保护、保障工作加快推进德阳市儿童福利院建设。探索婚姻家庭危机干预,开展婚前辅导、婚姻关系辅导、家庭关系辅导、婚姻危机干预等指导和服务,着力化解家庭矛盾,促进社会和谐,家庭幸福。

 

内容纠错】【关闭窗口