市民政局督导绵竹市社会事务工作_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局督导绵竹市社会事务工作

2018-07-23 来源:绵竹市民政局 浏览量:142
浏览字号

2018年7月19日,市民政局党组成员、机关党委书记王欣,带领社会事务科工作人员一行绵竹,就婚姻登记、孤弃儿童养育、殡葬环保设施改造等社会事务工作进行专项督查。绵竹市民政局副局长贾倩及社会事务股、婚姻登记处、福利院等负责人陪同检查。

王欣一行先后来到市婚姻登记处、社会福利院等地,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,现场详细了解了绵竹市的婚姻登记的硬件建设、业务办理、历史档案信息录入等情况,社会福利院和有关乡镇对孤弃儿童的排查、养育、走访和孤弃儿童的信息系统录入等情况,殡葬火化设施的环保改造等情况。

王欣对绵竹市工作开展情况给予了肯定,对做好下一步工作提出了四点要求:一是要结合孤儿的身心发展特点,加强对孤弃儿童的关心关爱工作,尤其要保护照顾好女性孤儿;二是要抓好婚姻历史档案信息的补录工作,确保如期完成补录任务;三是倒排工期,加快推进殡仪馆火化炉的绿色环保标准化改造,确保如期完成改造任务;四是注意工作留痕,做好相关资料的收集、存档工作。(绵竹市民政局)

内容纠错】【关闭窗口