德阳市召开专题会议安排部署“八一”双拥工作_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市召开专题会议安排部署“八一”双拥工作

2018-07-27 来源:办公室 浏览量:141
浏览字号

近日,德阳市委、市政府先后多次召开“八一”建军节双拥工作部署会,要求各级各部门以中国人民解放军建军91周年为契机,广泛开展“八一”期间拥军优属、拥政爱民活动,全面落实各项双拥优抚安置政策,推动全市双拥工作快速发展

一是加大宣传教育,形成浓厚氛围。各级各部门要结合庆祝建军91周年,以“共筑强国强军梦,同心奋进新时代”为主题,组织广大退役军人和优抚对象认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,动员和激励广大退役军人和优抚对象发挥优势和余热,更加自觉地投身到经济社会建设大潮中。充分利用主流媒体集中宣传光荣革命史、英雄模范人物和先进典型,宣传广大退役军人创业就业、奋发有为的感人事迹,强化国防观念和拥军意识,营造尊重退役军人、鼓励干事创业的良好氛围。

二是认真落实各项双拥优抚安置政策。各级各部门要制定拥军优属、走访慰问专项工作方案,扎实开展军地座谈会、退役军人和重点优抚对象座谈会和庆“八一”建军节座谈会。对本区域内的退役军人和优抚对象等进行一次全盖走访,宣传党的政策、倾听他们的心声、了解他们的需求,检查优抚安置等政策落实情况,有针对性的做好工作,并在走访中摸清底数,建档立卡。要以党委、政府、武装部名义给驻地部队、武警全体官兵、军队离退休干部、转业复员退伍军人、革命伤残军人、烈军属写一封慰问信,并在大走访慰问中将慰问信发送到退役军人手中。

 建军节活动安排部署会.jpg

建军节安排部署会1.jpg

内容纠错】【关闭窗口