信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局开展社会工作服务示范项目终期评估工作

2018-08-08 来源:办公室 浏览量:231
浏览字号
 

为深入推进我市社会工作人才队伍建设,提升社会工作服务水平,保障社会工作服务示范项目绩效,8月3日下午,德阳市民政局委托第三方评估机构,对2017年度绵竹青红社工服务中心残障康复社会工作服务项目众爱养老“失智症”照护社工项目助力新彭、红灵建设“四好村”项目3个项目进行了终期评估。市民政局党组成员、机关党委书记王欣和社会工作科负责人参加了此次评估。

评估通过现场汇报、专家提问、资料审核、财务审查等方式进行。评估会上,3位项目负责人通过PPT展示,从项目实施、目标达成度、社会效益、受益群体满意度、财务管理等情况进行了详细汇报。随后,评估专家组对各个项目进行了逐一点评,在服务对象认定、资金使用情况、服务团队建设、项目取得成效等方面进行了重点提问,并在项目特色、项目规范化建设及机构长远发展等三个方面给予了指导性建议。

王欣同志强调,此次示范项目是德阳市社会工作服务首批示范项目,承接机构要根据评审组意见,抓好项目后期资料归档,完善项目运行,切实做到以评促建,以评增能。他指出,通过引入专业社工团队,运用专业工作方法,更好地为残障人士、智障老人等弱势群体提供精准服务,通过示范项目复制推广经验,总结完善社会工作质效,不断提高社会工作服务水平和效率,壮大我市社工人才专业队伍。(政工人事科)

内容纠错】【关闭窗口