德阳市民政局开展汛期安全专项督导工作_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局开展汛期安全专项督导工作

2018-08-13 来源:办公室 浏览量:169
浏览字号

为扎实做好汛期安全各项工作,有效防范各类安全事故,确保汛期民政系统安全形势稳定,市民政局于8月6日至8月10日,联合市纪委驻市民政局纪检组组成专项督导组,对六个县(市、区)、经开区开展汛期安全督导工作。督导工作分成部门层面和民政服务机构层面,采取实地检查、听取汇报、核查资料的方式,围绕安全责任制落实、隐患排查、汛期安全工作、养老机构安全生产专项行动、安全生产大检查、民政服务机构购买责任保险等内容进行督导。通过督导,发现6处安全隐患,对存在的隐患,督导组要求能够及时整改的立行立改,对一时不能整改的,帮助其研究制定了整改方案,明确时间节点和责任人,确保督导取得成效。

督导组强调,今年入汛以来,各地连续出现强降雨天气,防汛形式十分严峻,安全压力陡增。各地民政部门和各民政服务机构要在思想上绷紧安全这根弦,进一步强化民政服务机构的安全主体责任和民政部门的安全监管责任,按照养老机构安全生产专项行动、安全生产大检查、汛期安全隐患大排查工作要求,完善各项制度并提高执行力,加强干部职工及服务对象的安全教育,继续开展汛期安全大检查、隐患大排查、大整治工作, 确保汛期民政系统不发生一例安全事故。(政策法规科)

内容纠错】【关闭窗口