优抚安置科_局机关_
信息报送

当前位置:首页 >> 机构设置 >> 局机关 >> 详细内容

优抚安置科

2018-08-22 来源:admin 浏览量:916
浏览字号

负责拟定优待抚恤的地方政策并监督实施;负责国家机关工作人员、人民警察、参战民兵民工等人员伤残评定、调整的审核上报工作;负责各类优抚对象优待、抚恤、补助和国家机关工作人员伤亡抚恤工作;负责烈士申报、褒扬和烈士纪念建筑物申报保护工作;负责优抚事业经费预算安排;指导光荣院、烈士陵园建设和管理工作;负责退役士兵的接收安置和复员干部的接收工作;负责协调相关部门做好市本级退役士兵安置工作,协调指导县(市、区)的安置工作。管理分配退役士兵安置经费;指导军地两用人才培训、开发和使用。负责全市军队(含武警部队)离退休干部、退休志愿兵、无军籍退休退职职工的审核、接收、安置工作;负责全市由政府安置的军队离退休人员及财、物的计划分配并组织实施和监督检查;负责落实军队离退休干部的政治生活待遇,指导干休所的服务管理工作;牵头组织做好退役士兵技能培训工作。

联系人:付有乾

联系电话:0838-2512115

内容纠错】【关闭窗口