罗江区社工考试通过率创历史新高_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

罗江区社工考试通过率创历史新高

2018-09-10 来源:罗江区民政局 浏览量:303
浏览字号

日前,2018年全国社会工作者职业水平资格考试结果揭晓,罗江区区级部门、乡镇、村(社区)、社工机构及社会团体共计36人参加考试,9人通过考试,其中社会工作师1人,助理社会工作师7人,通过率22.22%,报考人数和通过率均创历史新高。目前,全区持证社会工作专业人才达14人。

近年来,罗江区民政局积极推动社会工作专业人才队伍职业化、专业化建设,宣传动员符合条件的从业人员报考全国社会工作者职业水平考试,不断提升全区社会工作的社会认知度和参与度。全国社会工作者职业水平考试首次在全国范围内举行以来,罗江区报名参考人数逐年增加。一是广泛宣传营造氛围。以每年的国际社工日为契机,积极开展各类主题宣传活动,如:举办社会工作宣传周活动;进社区现场宣传;发放宣传资料等,引导全社会成员形成社会工作理念,积极参与社工活动。二是注重培训提升能力。通过邀请专家授课,举办社工考前免费培训等多层次、多形式、广覆盖的培训活动,建立QQ、微信等交流群为考生们提供相互交流学习的平台,将培训内容制作成音、视频上传至网络,供广大考生自由下载学习,确保了培训范围的全覆盖,大大提高了社会工作知识的普及程度及社工人才的专业度。(罗江区民政局)

内容纠错】【关闭窗口