市民政局社会组织综合党委换届选举工作圆满完成_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局社会组织综合党委换届选举工作圆满完成

2018-08-31 来源:办公室 浏览量:194
浏览字号
 

8月29日上午,市民政局社会组织综合党委召开全体党员大会,组织学习省委第十一届三次全会、市委八届七次全会精神,选举产生新一届社会组织综合委员会。

会议指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会、市委八届七次全会是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,社会组织党组织要采取组织生活、讲党课、主题党日等多种形式开展学习宣传活动,确保省委、市委有关部署在社会组织、社会组织党组织中落地落实。

在换届选举工作会上,综合委员会书记黄伟代表第一届综合委员会作报告,系统回顾了近年来综合党委的主要工作。会议按照选举办法规定的程序,采取无记名投票的方式和差额选举的办法,选举产生了新一届综合党委委员。

市民政局副局长、市委“两新”组织工委副书记黄伟充分肯定了综合党委党建工作特色做法及取得的突出成绩,并就新一届综合委员会认真贯彻落实党的十九大精神、省委十一届三次全会精神和市委八届七次全会精神,做好当前和今后一个时期社会组织党的工作,提出三点要求:一是提高思想认识,抓好党员的理想信念和宗旨教育,营造重视社会组织党建工作的良好氛围;二是加强党建力量,不断扩大党的工作覆盖面,抓好社会组织党务工作者队伍建设,积极为社会组织党组织开展活动创造条件,进一步加大党组织组建力度;三是搞好党建工作服务,扎实推进社会组织党建工作质量整体提高,把党建工作核心定位在服务上,以服务促凝聚,以服务带提升,以服务助发展,激活社会组织发展的内生动力。

会上,还为今年上半年新成立的4家社会组织党组织进行集中授牌。(市新社办)

内容纠错】【关闭窗口