德阳市民政系统迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政系统迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会

2018-09-03 来源:办公室 浏览量:126
浏览字号

9月2日上午,市民政局组织召开全市民政系统迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会,安排部署下阶段扫黑除恶重点工作。会议由局党组成员、副局长邹聪主持,局党组书记、局长刘述明出席并讲话。

IMG_7471.JPG

会议再次组织学习了中央、省委、市委关于扫黑除恶工作的相关部署和要求,传达了8月29日,中央扫黑除恶第10督导组督导组组长韩勇、副组长姜伟,省委书记彭清华在全省督导工作动员会上的讲话精神,市委书记赵世勇在全市扫黑除恶专项斗争推进暨迎接中央第十督导组督导动员会上的讲话精神,以及9月1日全市扫黑除恶工作专项会议精神。

会议对全市民政系统下一步扫黑除恶工作重点进行了安排部署。一是提高认识,迅速到位。中央扫黑除恶专项斗争督导工作已经启动,任务重、时间紧,大家要从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的高度,来开展扫黑除恶工作并做好迎检工作。二是厘清职责,突出重点。要快速理清民政在扫黑除恶工作上的重点,特别是在殡葬、低保、养老等社会关注度高,工作还有薄弱的方面找问题,要认真梳理和排查,确保职责范围内的工作落实到位。三是强化沟通,查漏补缺。要及时梳理前期工作中的不足,及时查漏补缺;要加强宣传引导,营造好氛围;要加强与业务主管部门的沟通,强化信息报送和信息共享。

市民政局全体党组班子成员、相关科室、事业单位负责人;各县(市、区)民政局主要领导、分管领导、相关科(股)室负责人参加了会议。(基层政权和社区建设科)

内容纠错】【关闭窗口