绵竹市民政局重拳出击开展扫黑除恶专项斗争_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

绵竹市民政局重拳出击开展扫黑除恶专项斗争

2018-09-03 来源:绵竹市民政局 浏览量:149
浏览字号

为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,近日,绵竹市民政局充分发挥职能作用紧紧围绕基层民政治理领域热点、难点和突出问题,严厉打击干扰基层政权、侵害人民群众利益,破坏社会稳定的黑恶势力和乱象,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

 加强组织领导。及时成立了以局长为组长,各分管领导为副组长,各股室及下属事业单位负责人为成员的绵竹市民政局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成了由领导监管、分管负责人具体抓,指定专人具体管理的工作机制,做到工作有人管、事情有人办、后续有保障的格局。

二、营造舆论氛围。充分LED电子显示屏、微信公众号、悬挂标语方式进行深入广泛宣传,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围,进一步提高了广大人民群众的知晓率和参与度。

三、加强民政领域违规乱象的摸排和治理工作。结合惠民惠农“一卡通”专项治理发现的问题、连续三年开展低保专项清理发现的问题、市委第四巡察组巡察反馈的问题、非法养老机构乱象治理问题、开展生态殡葬、绿色殡葬对殡葬场所禁止燃放鞭炮纸钱的规范和治理以及对假冒流浪乞讨人员的治理等方面开展了大量的工作,对各种乱象进行全面摸排,采取有力措施予以专项整治。(绵竹市民政局)

 

内容纠错】【关闭窗口