什邡市民政局赴凉山州喜德县洛莫乡调研精准扶贫工作_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

什邡市民政局赴凉山州喜德县洛莫乡调研精准扶贫工作

2018-09-11 来源:什邡市民政局 浏览量:305
浏览字号
座谈会照片0.jpg

捐赠电脑照片0.jpg

为深入贯彻中央和省、市关于精准扶贫工作的决策部署,认真落实我局对口帮扶喜德县的扶贫工作,近日,什邡市民政局党委书记王剑率工作组一行赴凉山州喜德县洛莫乡乃托村调研指导精准扶贫工作。

工作组与什邡市扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部援彝干部进行短暂交流后,立即深入定点帮扶的喜德县洛莫乡乃拖村开展调研并召开座谈会,王剑向奋战在脱贫攻坚战线的基层干部和援彝干部表达了敬意,与洛莫乡乡长莫色宏达、乃托村支部书记的日俄巴和援彝干部进行了座谈交谈,详细了解贫困户家庭人口状况、经济收入、主要致贫原因、发展愿望等基本情况,鼓励村民牢固树立脱贫信心,结合自身实际,自立自强自主增加收入,早日脱贫致富。同时,勉励援彝干部继续服从当地党委政府的安排,尊重民族风俗,紧扣政策开展工作,在实践中不断磨砺自己。会后,工作组现场向乃托村赠送了两台急需的办公电脑。

工作组深入洛莫乡乃拖村彝家新寨建设集中点,实地了解新寨建设情况和帮扶需求工作组表示,将竭尽所能、积极筹措物资扶贫帮困,切实为村民办实事、办好事,坚决完成精准扶贫工作任务。什邡市民政局

内容纠错】【关闭窗口