中江县留守儿童艺术团参与第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛荣获金奖_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

中江县留守儿童艺术团参与第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛荣获金奖

2018-09-05 来源:中江县民政局 浏览量:44
浏览字号

 

由德阳市民政局、中江县民政局、中江县留守儿童艺术团联合申报的“舞”所不能-关爱留守儿童志愿服务项目荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛金奖。中江县留守儿童艺术团将代表四川省参加第四届中国青年志愿服务项目大赛的角逐。

根据《关于转发<关于举办第四届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会的通知>的通知》(川青联发〔2017〕35号),第四届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛从2018年3月启动至11月截止。整个赛会推进包括宣传发动、市级赛会、通识培训、省级赛会、全国赛申报、提升培训等六个阶段。

省赛终评工作于2018年8月30日由有关专家学者和相关厅局负责同志组成的评审组对项目进行评审。参赛项目负责人通过项目路演、回答评审提问等方式介绍项目运营和组织情况,评审围绕“项目目标、服务内容、项目管理、运营保障、社会影响力、现场表现力”等方面进行量化评分。最终决出金奖项目38个,银奖项目47个。

中江县留守儿童艺术团正式成立于2013年8月,以挖掘留守儿童艺术潜能,贴近和服务留守儿童为宗旨,针对留守儿童身心特点,积极探索和开展丰富多彩的艺术培训(以舞蹈为主,根据兴趣爱好加以声乐、话剧、主持、书画等辅导学习),促进留守儿童“六个方面成长”。(道德品格教育、健康文化熏陶、体质体能锻炼、参与社会实践、心理健康疏导、培养独立合作精神)

2016年12月12日,中江县留守儿童艺术团团长刘春香受到习近平总书记亲切会见,习近平总书记称赞“中江县留守儿童艺术团坚持下乡从事关爱留守儿童的公益事业不容易,勉励刘春香是最棒的,要用艺术打开留守儿童心灵,把留守儿童艺术团这块牌子用好,要坚持做下去”;全国人大常委会栗战书委员长也鼓励留守儿童艺术团要坚持走下去。

中江县留守儿童艺术团成立以来,积极开展千里寻亲、阳光助学、拥军优属、捐建乡村舞蹈室、圆梦微心愿等各类志愿服务活动。举办大型公益活动上百场,每年义务下乡授课150天,免费教授2000余名留守孩子学习舞蹈,义务培训艺术人才5000人次,为推动志愿服务活动发挥了重要作用。并先后带留守孩子参加中国文联、中国舞蹈家协会主办的第七届、第八届小荷风采舞蹈展演;登上中央电视台《越战越勇》栏目、湖南卫视《奇舞飞扬》栏目以及中央电视台网络春晚节目。(中江县民政局)

 

 

内容纠错】【关闭窗口