罗江区民政局四项措施深入开展扫黑除恶专项斗争活动_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

罗江区民政局四项措施深入开展扫黑除恶专项斗争活动

2018-09-13 来源:罗江区民政局 浏览量:36
浏览字号

一是及时部署,明确要求。区民政局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹推进民政系统专项斗争。每月至少召开1次党组会,学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,研究专项斗争工作。制定了扫黑除恶专项斗争工作实施方案,从提高认识、突出重点、夯实责任、线索发现与报送等四个方面提出了明确要求。

二是宣传发动,营造氛围。充分发挥群众的监督作用,利用民政局微博、微信公众号,以及局公示栏、婚姻登记中心、村务公开栏等阵地,公布举报方式、举报电话、举报邮箱、举报地址,畅通群众举报通道。

三是全面摸排,建好台账。深入村(社区,对所有村(居)委员会成员进行全面排查,切实摸清工作底数,掌握问题线索,建立台账。

四是认真开展专项整治。结合民政职能和民政重点领域,专门成立了软弱涣散基层组织治理专项组、低保专项治理工作组、殡葬事业改革专项组,对行业领域内“涉黑”“涉恶”“涉乱”等问题坚决发现一起查处一起,绝不姑息。(罗江区民政局)

内容纠错】【关闭窗口