关于公布德阳市殡葬领域突出问题专项整治行动举报电话和电子邮箱的公告_公告公示_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 详细内容

关于公布德阳市殡葬领域突出问题专项整治行动举报电话和电子邮箱的公告

2018-07-18 来源:办公室 浏览量:25
浏览字号
 

为有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,着力维护人民群众切身利益,现将举报电话和电子邮箱公告如下:

一、举报内容:

(一)公墓建设运营中的违法违规行为

1. 未经批准擅自兴建公墓设施(含骨灰塔陵园、地宫等)。

2. 公墓未依法办理建设用地手续。

3. 未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积。

4. 除依法向逝者健在配偶等特殊人群预售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位并确保自用外,向未出具死亡证明、火化证明或迁葬证明的人出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位。

5. 建造、出售(租)超规定面积墓穴(墓位)。

6. 违反价格管理规定,按规定实行政府定价、指导价的墓穴(墓位)超标准收费,出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位中实施价格欺诈、价格垄断等违法行为。

7. 农村公益性墓地违规出售(租)墓穴(墓位),从事营利活动。

8. 宗教活动场所与商业资本合作,擅自设立骨灰存放设施,违规从事营利活动。

(二)殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为。

1. 提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为。

2. 违规经营、欺行霸市行为。

(三)其它殡葬违法违规行为。

二、举报电话:0838-2507115

三、举报邮箱:1441328689@qq.com

欢迎社会各界和广大群众监督,对违纪违规行为进行投诉举报,一经查实,严肃处理。

特此公告。

 

 

德阳市殡葬改革工作联席会议办公室

2018717

内容纠错】【关闭窗口