德阳市召开全市殡葬领域突出问题专项整治阶段性情况分析暨督查工作部署会议_民政要闻_德阳市民政局
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市召开全市殡葬领域突出问题专项整治阶段性情况分析暨督查工作部署会议

2018-09-18 来源:办公室 浏览量:271
浏览字号
 

2018年9月17日下午,我市召开全市殡葬领域突出问题专项整治阶段性情况分析暨督查工作部署会议。全市殡葬领域突出问题专项整治领导小组副组长、市政府办公室副主任张龙武,市殡葬领域突出问题专项整治领导小组副组长、市民政局局长刘述明,专项整治领导小组成员单位分管领导、联络员等20余人参加会议

图片3.jpg

专项整治领导小组副组长、市民政局局长刘述明通报了我市专项整治第一、二阶段工作情况,对组织领导、殡仪馆管理服务、公墓管理服务、殡葬监管执法、宗教活动场所骨灰存放、回民公墓、城镇公益性安葬(放)设施、农村公益性墓地、骨灰堂等安葬(放)设施、农村散埋乱葬、殡仪服务站、医疗机构太平间情况、殡葬中介服务、丧葬用品销售12个方面进行分析、研判,对重点问题进行了剖析,提出了整改的具体要求。并对下一步督导督查工作进行安排部署,成员单位共分为6个组,由组长单位牵头对县(市、区)殡葬领域突出问题进行专项督查。

专项整治领导小组副组长、市政府办公室副主任张龙武对专项整治工作提出了四点要求:一是各成员单位要进一步凝聚共识,提高政治站位;二是要强化领导,形成工作合力;三是要加快进度,按时完成任务;四是要认真准备,做好迎接督查准备。

全市殡葬领域突出问题专项整治领导小组成员单位汇报了本系统、本部门开展专项整治的工作情况。

专项整治领导小组办公室主任、市民政局机关党委书记王欣主持会议。他强调:一是各成员单位要继续认真组织开展专项整治各项工作;二是要扎实开展督导督查工作;三是要认真做好迎接国务专项整治领导小组到四川来督查的各项准备工作。(社会事务和区划地名科)

内容纠错】【关闭窗口