信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局召开低保信息系统运用工作推进会

2018-09-21 来源:办公室 浏览量:361
浏览字号
 

为切实推进我市“全国低保信息系统”的运用工作,确保高标准完成全市低保、特困供养等相关信息的录入更新,9月21日上午,市民政局组织召开全市低保信息系统运用工作推进会。会议由市低收入家庭认定指导中心主任张玉臣主持,市民政局党组成员、副局长邹聪出席并讲话。

 图片1.png

会议分析了当前我市在推广运用全国低保信息系统工作面临的形式,解决了低保信息系统运用过程中存在的困难和问题,安排部署了后期相关工作。

全国低保信息系统是国家电子政务重点工程项目,是实现社会救助规范管理、提升服务水平的基础,特别是在转变低保业务管理方式、规范操作、强化监管等方面发挥着重要作用。主动适应信息化发展的时代要求,切实抓好全国低保信息系统的运用,加快实现低保信息系统与民政统计台账数据对接,低保对象审核审批、补助资金发放等相关工作的信息化管理,是完善和健全全国居民最低生活保障制度的重要组成部分,促进了低保工作由传统落后的管理向科学化、规范化管理转变,成为政府信息化建设的重要课题。

市民政局社会救助和救灾救济科全体成员;各县(市、区)民政局、经开区社会保障局业务股室的相关负责同志、业务骨干和部分街道(乡镇)的业务骨干等50余人参加会议。(市低收入家庭认定指导中心)

内容纠错】【关闭窗口