信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市社会组织负责人及党务工作者示范培训班开班

2018-09-27 来源:办公室 浏览量:391
浏览字号
 

为强化全省社会组织党组织书记及社会组织负责人培训班效果,促进社会组织健康有序发展,发挥社会组织在社会治理中的积极作用。9月26日上午,德阳市社会组织负责人及党务工作者示范培训班在四川西部新农村建设培训中心战旗学院顺利开班。本次培训紧紧围绕社会组织“党建+业务”的工作实际,注重“实用、实务、实操”,邀请社会组织专家学者通过现场观摩、专家辅导、案例分析、互动交流等方式,精心设置了党建工作实务、社会组织发展与能力提升,社会组织管理与党群组织建设及社区服务类、公益类社会组织培育等课程,对社会组织的规范化运作和服务能力提升具有实际指导促进作用。

511641619035528222.jpg

开班仪式由市民政局副局长,社会组织综合党委书记黄伟主持,市委“两新”组织工委专职副书记张兴鸿出席开班仪式并作动员讲话。

张兴鸿站在战略和全局的高度,从理清思想认识,增强责任意识,努力提高政治站位;立足自身需求,把握学习机遇,推动能力素质双提升;严格遵守纪律,树好自身形象,确保顺利完成培训3个方面,深刻阐述了加强社会组织党建工作的重要性紧迫性,对学习贯彻落实省委十一届三次全会精神、推进社会组织党建制度化规范化建设等重点任务提出了明确要求,同时对社会组织党组织负责人及党务工作者更好履职尽责寄予了殷切期望

黄伟对这次培训班的有关问题进行了强调,指出全体参训学员要严格组织纪律,全身心投入到学习培训中,以饱满的精神来专注学习,努力提升自身专业素质;以积极的状态来参与交流,学习社会组织党建和业务的新经验新做法;以扎实的作风来促进工作,学有所获,学以致用,久久为功,切实提升学习培训的延展性。

来自全市社会组织负责人和党务工作、社会组织党建指导员共计60余人将在四川西部新农村建设培训中心战旗学院进行为期5天的学习培训。(市新社办)

内容纠错】【关闭窗口