鲜花慰忠魂 金秋祭先烈——什邡市开展“9.30”烈士纪念日公祭活动_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

鲜花慰忠魂 金秋祭先烈——什邡市开展“9.30”烈士纪念日公祭活动

2018-10-02 来源:什邡市民政局 浏览量:259
浏览字号
 111.jpg

222.jpg

333.jpg

今年9月30日是国家设立的第五个“烈士纪念日”,为缅怀烈士功绩,传承烈士遗志,弘扬爱国主义和集体主义精神,9月30日,在什邡烈士陵园,什邡市社会各界干部群众举行烈士纪念日公祭活动,向烈士鞠躬行礼,敬献鲜花,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰英灵。

上午9时,什邡烈士陵园处处彰显着庄严、肃穆的气氛,在革命烈士纪念碑前,来自社会各界的干部群众,高唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士纪念碑敬献花圈,行三鞠躬礼。全体参加仪式的人员共同瞻仰了烈士墓,表达崇敬之情。

除此之外,红白烈士陵园还组织举行了烈士公祭活动。据了解,当天,市委、市人大、市政协、市政府、市人武部相关领导、市级部门以及驻什部队官兵代表、学生师生代表和社会各界人士代表等200余人参加了公祭仪式。(什邡市民政局)

 

 

 

内容纠错】【关闭窗口