信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳举行烈士公祭活动缅怀烈士功绩弘扬烈士精神

2018-10-08 来源:中江县民政局 浏览量:392
浏览字号

2018年9月30日是全国第5个烈士纪念日。9月30日上午,德阳市暨中江县烈士公祭活动在中江县黄继光纪念馆举行。德阳市委书记赵世勇,市政协主席张万平,中江县委书记苏刚,县委副书记、县长李霞等市、县领导与部分干部职工代表、劳动模范、共青团员代表、少先队员代表、部队官兵代表、民兵代表等310余人参加了公祭活动。

上午8时30分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,公祭活动正式开始,全体人员肃立、脱帽、向烈士默哀。默哀完毕,少先队员们排着整齐的队列,走向前台,集体合唱《我们是共产主义接班人》,表达追思革命先烈丰功伟绩、继承革命先烈遗志、沿着革命先烈足迹奋勇向前的情怀和志向。

 IMG_8091_副本.jpg

随后,《献花曲》响起,武警官兵抬着花篮,缓缓走向黄继光雕像下,敬献花篮。德阳市委书记赵世勇和中江县委书记苏刚同志共同走上台前神情肃穆地仔细整理花篮缎带。

市政府副市长、主持人杨震说:“今天,我们怀着无比崇敬的心情,齐聚黄继光纪念馆,隆重举行烈士公祭仪式,深切缅怀为民族独立、民族解放和社会主义建设事业而英勇献身的烈士,寄托我们的哀思。今天,我们纪念和缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神、大力弘扬忠于人民的精神、大力弘扬无私奉献的精神、大力弘扬敢于牺牲的精神。认真贯彻落实省委十一届三次全会精神、市委八届七次全会精神,落实省委“一干多支”发展战略,加快建设全省经济副中心城市,为德阳聚力打造装备智造之都、改革开放高地、古蜀文化名城、美丽幸福家园作出新的贡献!”

青松翠柏环抱,公祭活动现场庄严肃穆,一束束鲜花寄托着全市人民对英烈的缅怀。最后,全体人员依次瞻仰英雄纪念碑,并向黄继光雕像深情三鞠躬,追思革命先烈丰功伟绩。(中江县民政局)

 

内容纠错】【关闭窗口