德阳市民政局开展“减少灾害损失,创造美好生活”国际减灾日宣传活动_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市民政局开展“减少灾害损失,创造美好生活”国际减灾日宣传活动

2018-10-15 来源:办公室 浏览量:450
浏览字号

为进一步提高广大群众的避险、自救、互救能力,10月12号上午,德阳市减灾委、市民政局在中江县合兴乡和睦村、燕窝村开展“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的国际减灾日集中宣传活动,提升群众防灾减灾意识和能力。

针对和睦村、燕窝村地处丘陵地区,在雨季容易发生山体滑坡等自然灾害,活动现场特别准备了山体滑坡、泥石流、洪灾等防灾减灾知识宣传展板和手册,配合现场讲解、图文并茂、生动直观地让群众掌握了必要的防灾减灾知识和技能。

现场活动,共设立宣传展板30余块,累计发放各类防灾减灾知识实训手册2000余份,防灾减灾雨靴86双。同时,在市区LDE应急视听、德阳新闻综合频道播放为期一周防灾减灾公益宣传片,进一步增强了群众应对突发事件的能力,有效提升基层防灾减灾能力建设。近年来,德阳市始终把建设美丽幸福安全家园作为减灾工作的首要任务,推动防灾减灾各项政策措施的落实和落地,防灾减灾体制机制不断完善,监测预警水平稳步提升,救灾保障能力大幅提高,灾害救助水准显著增强,防灾减灾宣传教育日益普及。并成功应对保障了2017年“6·24”茂县叠溪镇新磨村山体垮塌、2017年“8·8”九寨沟地震救灾、2018年“7·11”特大暴雨灾害。(市减灾中心)

内容纠错】【关闭窗口