开展“三项活动” 敬老院里过重阳_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

开展“三项活动” 敬老院里过重阳

2018-10-18 来源:admin 浏览量:524
浏览字号

在九九重阳节来临之际,我市广泛开展“三项活动”,让敬老院老人度过喜庆、欢乐、祥和的节日。 

开展走访慰问活动。市委市政府组织慰问组前往旌阳、罗江对敬老院进行走访慰问,送去慰问金,看望院内住养老人,了解老人生活情况并送上节日祝福;各县(市、区)、各乡镇(街道)也分别开展了敬老院走访慰问活动,将党和政府的关怀送到老人心坎上。

开展志愿服务活动。市、县两级民政部门加大宣传力度,努力营造敬老爱老宣传氛围;全市多家社会组织、爱心企业、志愿者队伍踊跃参与,在当地敬老院开展爱心捐赠、文艺演出、义务劳动、一对一陪护等,活跃了敬老院节日气氛,让老人开开心心过节。

开展节日庆祝活动。全市各敬老院积极营造节日氛围,通过悬挂节日标语、张贴宣传画、布置节日饰品等,为老人营造温馨节日氛围。各敬老院结合老人实际,组织开展了内容丰富、形式多样的游园、节目表演等庆祝活动,极大地丰富了老人们的精神文化生活。


1.jpg

 

2.jpg

 

内容纠错】【关闭窗口