市民政局社会组织综合党委开展“党情暖重阳·党员益路行” 主题活动_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

市民政局社会组织综合党委开展“党情暖重阳·党员益路行” 主题活动

2018-10-18 来源:admin 浏览量:499
浏览字号

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和孝道文化,在我市社会组织当中积极营造关爱老年群体的良好社会风尚。在重阳节来临之际,德阳市民政局社会组织综合党委组织开展了“党情暖重阳·党员益路行”主题系列活动,为我市老人们送去祝福,传递党的温情和社会关爱。

开展“红色创投”  助力社区为老服务

在首次增设的红色创投项目中有多家社会组织申报立项了涉及老年群体的公益服务领域。由德阳市培力社会工作服务中心承办的红色创投项目“社区老年社会工作服务项目”重阳活动于1017日下午在沂河社区举行。活动在党员社工及党员志愿者的后勤保障工作中,60余名老人以诗歌朗诵、文艺节目等联欢活动为内容共同营造出情暖中秋的社区氛围。

创新“支部+模式   增添老年服务活力

1012日上午,在中心党支部的引领下,德阳市金年华老年服务中心开展了九九重阳联欢活动,活动邀请了500余名社区老年人以及德阳市光荣院的孤老军人参加。在活动现场,支部党员充分发挥先锋表率作用,做好服务支撑,通过文艺汇演、书法展示等,使老年朋友们深切感受到了党对他们的关心关怀及来自社会大家庭的温暖。通过“支部+”新模式,焕发出老年服务新活力,进一步丰富广大老年朋友的文化娱乐生活,使“老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐”真正落实到实处。

 

搭建“健体”平台,打造优质生活环境

为进一步贯彻落实《国家老龄规划十三五规划》,推动《关于老年人体育发展规划》和《关于加强老年人体育工作的通知》实施,丰富老年人文化体育生活,1015,由德阳市门球协会功能型党支部牵头在市体育公园门球场地举办了迎重阳“小二放羊杯”秋季门球联赛。来自市区的8支队伍约50余名运动员参加了比赛。赛场上,运动员们精神抖擞,站位、瞄准、击球等一系列动作标准有力,充分展现了老年人的精神活力。下步德阳市门球协会功能型党支部将继续牵头开展各类门球比赛活动,为老年人增强体质、增进健康积极搭建“睦邻、乐群、健体、益智”的平台,不断打造老年人优质的社会生活环境,为老年人健康长寿、幸福快乐、安度晚年增添活力。

亮明“红色”身份   开展重阳志愿服务

1016日上午,德阳市社会组织党建促进会党支部组织全体青年党员来到德阳市门球协会,看望那里正在参加门球比赛的老人,并开展志愿服务活动。支部党员佩戴党徽,亮明身份,主动与参加比赛的老人们进行亲切交流,详细询问老人们的身体状况和参赛情况,还与老人们一同加油助威。并积极做好志愿服务工作,为老人们留下了珍贵的赛场影像,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,感受到全社会的关爱和尊重。党建促进会党支部以此活动为契机,进一步强化党员的宗旨意识,加速党员从“单位人”向“社会人”转化的进程,提高自身的社会责任感和使命感,倡导社会的公益精神、奉献精神和互助精神,同时更加有效地发挥支部的战斗堡垒作用。

倾听“红色”故事   感恩峥嵘岁月

 

1017日上午,德阳市福建商会党支部全体党员走进德阳市光荣院看望在这里生活的曾经为中国革命胜利立下汗马功劳的老革命、老战士。同时,表达对革命老前辈的诚挚敬意。党员们走入老革命老战士身边,与老人们促膝交谈,为前辈送上祝福和慰问品。来时带着关怀的温暖,走时留下牵挂的情怀。老前辈的功绩,奉献的精神时刻提醒支部党员不忘先辈们的初心,牢记历史,勤恳敬业,在平凡岗位上做出非凡的成绩!

据悉,德阳市民政局社会组织综合党委开展“党情暖重阳·党员益路行”主题系列活动,旨在通过“党建+公益”新模式,倡导社会组织积极践行社会主义核心价值观,关心关爱老年群体,引导社会组织党组织和党员群众进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和孝道文化,助推社会组织健康有序发展。

内容纠错】【关闭窗口