德阳市民政局 关于开展德阳市农村留守儿童关爱保护 服务项目的通知_公告公示_
信息报送

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 详细内容

德阳市民政局 关于开展德阳市农村留守儿童关爱保护 服务项目的通知

2018-10-18 来源:admin 浏览量:287
浏览字号

全市性社会组织及有关单位:
为进一步落实未成年人关爱、保护、保障政策,加强对全市留守儿童和困境儿童的关爱保护,充分发挥我市公益性社会组织在留守儿童和困境儿童保护中的作用,全面保障留守儿童和困境儿童的合法权益,现决定开展德阳市留守儿童和困境儿童关爱保护服务项目,就有关事项通知如下。
一、实施地点
本次农村留守儿童和困境儿童关爱保护服务项目实施地点
为:中江县、罗江区。
二、服务要求
项目需围绕“加强对留守儿童和困境儿童的关爱保护”宗旨设计并开展,受益群体以农村留守儿童和困境儿童为主。申报项目须在 2018 年 12 月前开始实施,且项目周期不超过2019 年 4月 30 日。
三、申报主体
(一)经全市各级社会组织登记管理机关登记成立的社会组织,包括社会团体和民办非企业单位,并具备以下条件:
1.具有健全的法人治理结构、内部管理制度和民主监督机制;
2.执行《民间非营利组织会计制度》,具有独立的银行账号,健全的财务管理、财务核算和资产管理制度,有合法的收入来源,能够开具税务发票;
3.2017年年检合格,社会信誉良好,机构、法定代表人、项目负责人均无不良记录;
4.具备申请项目相关的队伍、设施、资质和其他条件,有 1名(含 1 名)以上专职工作人员。
(二)农村留守儿童集中就学的中小学校、农村留守儿童较多乡镇及村等组织,并具备以下条件:
1.有独立的法人;
2.具有独立的银行账号,健全的财务管理、财务核算和资产
管理制度,能够开具税务发票;
3.具备申请项目相关的队伍、设施、资质和其他条件。
四、项目内容
(一)走访调查服务。
(二)监护评估服务。
(三)家庭监护指导及调适服务。
(四)假期关爱服务。
五、项目资金
本次农村留守儿童关爱保护项目约 9 个,每个项目资金申报不超过 5 万元。
六、实施流程
(一)项目征集与申报(2018 年 10 月 26 日 18:00 前)。各申报单位按要求准备好申报材料后,于 2018 年 10 月 26 日下午 18:00 前将申报材料报送德阳市民政局社会事务和区划地名科初核,逾期不予受理;申报材料一式五份,A4 纸双面打印,签字盖章,每一份单独装订成册,并附电子文档(发送到指定邮箱 506035707@qq.com)。
(二)项目评审(2018 年 10 月 26 日—10 月 31 日)。按照德阳市民政局《关于印发德阳市民政局非政府采购活动管理办法(试行)》(德民政发〔2018〕97 号)规定对申报项目组织评审,提出项目申报审查意见,报局党组审核通过后,确定实施项目及金额,向社会公示。公示结束后签订项目协议并组织实施。
(三)项目实施(2019 年 4 月 30 日前)。获得立项项目的实施单位在签订协议 15 日之内,必须按照项目计划组织实施。
(四)项目监督及评估。项目实施单位要按要求提交中期、结项报告及相关材料。市民政局将聘请第三方评估机构对项目实施情况进行监测、评估和绩效评价,并出具评审报告。市民政局会同有关单位对项目执行情况和资金使用情况进行抽查监督。
七、其他事宜
(一)信息发布地址:
德阳市民政局网站(http://www.dysmz.gov.cn/)
(二)申报地址:德阳市民政局社会事务和区划地名科(德阳市旌阳区岷江东路 126 号 506 室)
(三)联系人及电话:
联系人:许向前
电 话:0838-2507115
邮 箱: 506035707@qq.com
附件:德阳市农村留守儿童关爱保护服务项目征集表

 

 

德民政发〔2018〕155号附件.doc

内容纠错】【关闭窗口