罗江区民政局开展“扶贫日”系列活动_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

罗江区民政局开展“扶贫日”系列活动

2018-10-18 来源:罗江区民政局 浏览量:249
浏览字号

10月17日是第五个“扶贫日”,恰逢第6个法定老年节,罗江区民政局开展了“敬老”主题走基层志愿服务、自愿捐赠等系列活动。

一是加大公益宣传力度。大力弘扬“敬老、爱老”传统美德,积极宣传扶贫政策,利用婚姻登记中心户外液晶显示屏滚动播出“敬老、爱老”和扶贫日宣传标语。

二是积极开展“敬老”主题走基层活动。全体帮扶责任人深入到贫困户家中,为贫困户老人送去节日的慰问与祝福,累计走访55户贫困户。

三是开展志愿者关爱活动,以陪聊谈心、心理疏导抚慰、协助家务等形式开展志愿者服务,提供服务26人次。

四是自愿捐赠活动。扶贫日捐赠牛奶、衣物等物品20余件。(罗江区民政局)

内容纠错】【关闭窗口