广汉市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨培训会议_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

广汉市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨培训会议

2018-10-18 来源:广汉市民政局 浏览量:359
浏览字号

10月18日下午,广汉市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会,广汉市人武部、组织部、民政局、人社局、财政局、公安局、国土局、住建局等部门及各乡镇分管领导、信息采集员等100余人参加会议。广汉市民政局党组书记、局长黄畅做了动员讲话。

会议指出,此次信息采集对象为退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,主要包括十二类人员,采集内容包括身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等项目,涵盖了户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。

会议要求,各乡镇、各有关部门,特别是信息采集员高度重视,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,不折不扣做好信息采集工作要充分利用信息采集宣传海报进行正面宣传,将信息采集目的意义传达到具体工作人员和各类对象,确保信息采集宣传清楚、解读明白、避免误解误读;要严格采集标准认真学习实施细则、准确掌握各类数据,切实提高数据准确率,力争不漏一人,确保信息翔实、具体、精准、安全、可靠要加强对个人信息的保护,在采集、比对、核实工作中,强化安全防范,确保数据安全。广汉市民政局

内容纠错】【关闭窗口