旌阳区民政局组织开展秋季消防安全培训_区县动态_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 区县动态 >> 详细内容

旌阳区民政局组织开展秋季消防安全培训

2018-10-22 来源:旌阳区民政局 浏览量:367
浏览字号

为做好冬春火灾防控工作准备,进一步提高区内养老机构消防安全意识,提升防火灭火救援能力,强化消防安全责任制,防止各类火灾事故的发生。10月19日上午,旌阳区民政局邀请旌阳消防大队到黄许镇敬老院开展养老机构秋季消防安全培训。旌阳区民政系统干部及各养老机构院长、安全员30余人参

培训会上,讲师结合近期省内外发生的火灾事故及安全生产事故,系统地讲解了引发各类火灾的原因、火灾的扑救方法以及消防预防措施和发生火灾时的紧急逃生办法,使大家更为直观、更深刻地了解了火灾的危害性、防患的重要性。现场播放了电动自行车火灾、沈阳KTV火灾事故视频,并通过现场演示灭火器、多功能应急照明灯等消防用具的正确操作方法,使参会人员更加熟练的掌握了灭火器、防烟面罩和防火毯等一般消防器具的使用方法,进一步提升了大家的灭火救援能力。

此次培训内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的教育意义及感染力。通过培训,进一步提高了全区民政系统干部及养老机构院长、安全员对消防安全工作的重视,增强了处置火灾事故的自防、自救能力,为创造良好的消防安全环境奠定了坚实基础。(旌阳区民政局)

内容纠错】【关闭窗口