德阳市2018年社会工作助理督导班正式开班_民政要闻_
信息报送

当前位置:首页 >> 资讯动态 >> 民政要闻 >> 详细内容

德阳市2018年社会工作助理督导班正式开班

2018-10-24 来源:办公室 浏览量:402
浏览字号

10月20日,由德阳市民政局主办德阳市社会工作者协会承办的2018年德阳市社会工作助理督导班在德阳市社会组织孵化培育基地正式开班。德阳市民政局党组成员、副局长喻文仲出席开班仪式。

图片1.png

喻文仲指出,社会工作督导是提高社会工作者工作效率和保证服务质量的关键因素,是社会工作发展不可或缺的一部分。培养一批初步具备社会工作督导知识和能力的高层次社会工作专业人才,是当前德阳市社会工作发展的迫切需求,是贯彻落实《关于加强全市社会工作专业人才队伍建设的实施意见》、全面提高社会工作的本土化、专业化和制度化水平、不断推进社会工作专业教育和职业发展的重要举措。

喻文仲要求,各参训学员要认真领会中央、省、市有关社会工作的政策和文件精神,充分认识社工专业人才队伍建设的重要性和紧迫性,深入理解此次培训的重要意义,认真学习、深入思考、加强交流学以致用、严守纪律,力争通过集中理论培训与实习掌握专业工作方法与技术、丰富社工实务经验、提升解决复杂专业问题的能力和水平。

下一步,德阳市民政局将继续完善政策机制、加大培训力度、整合优势资源、加强范管理、注重对外宣传,进一步促进全市社工人才队伍建设和社会工作发展。(政工人事科)

内容纠错】【关闭窗口